昨日、今日と料理教室が開催されました!
昨日の郷土料理の一品は
里芋餅づくり(*^_^*)
煮た里芋を皆さんで潰して…
片栗粉を混ぜて形を整えます。
タレをからめて完成♪
全員で順番に芋を潰したり
片栗粉をまぜてまるめたり
楽しそうに行われていました。
自分たちで作った料理は
格別に美味しかったと
思います。
今日の料理教室は
フルーツ入り水ようかん♪
粉寒天を沸騰させて
砂糖と溶かしたこしあんを加える
桃・パインを細かく切り容器に入れ
寒天液を加える。
冷やし固めて完成♪
卓上コンロ、包丁も上手に使って
皆さん楽しそうに作業していました。
皆さんで美味しく召し上がりました。