2016年5月31日火曜日

じゃがいも団子作り!


今月の料理教室は

じゃがいも団子作り!

その様子を紹介します(*^_^*)



まずは皮付きじゃがいもを蒸して
皮をむいてつぶす作業!
みなさん交代で
つぶしていました。





次は牛乳・塩・こしょう・薄力粉を
入れて混ぜ合わせます!





ここで団子状に丸めます。
みなさん真剣なご様子。



綺麗に丸まりました♪




チーズは1センチ各位に切って
チーズを入れて包む。





最後に軽く小麦粉を付けて
油で揚げて出来上がり♪




チーズの塩気と
じゃがいもの甘味が
とっても相性が良く
美味しく出来上がりました!

お家でも作ってみようかとの声もあり
満足そうに食べていらっしゃいました!